28 ноября 2022, понедельник
Областные новости
25.11.2022
Воспользоваться льготой смогут пензенцы, призванные на военную службу по мобилизации, проходящие военную службу в Вооруженных Силах РФ по контракту, а также заключившие контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ, при условии их участия в специальной военной операции.
25.11.2022
О том, что строительные работы вышли на финишную прямую, губернатор написал на своей официальной странице в социальных сетях.

"ТРУД Малосердобинские

новости" теперь в ТЕЛЕГРАМ.

Присоединяйтесь!


 

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Экономика

22.11.2022

Олег Мельниченко проинформировал о привлечении в 2022 году 121 млн рублей на развитие предпринимательства

Пензенская область занимает 1 место в Приволжском федеральном округе и 8-е в России – по доле малого и среднего предпринимательства в валовом региональном продукте. Плотность бизнеса составляет  34 субъекта на 1000 жителей региона.

В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» оказывается комплексная помощь бизнесу, формируются условия для легкого старта и комфортного ведения предпринимательской деятельности.

«Создание благоприятных условий  развития своего дела для самозанятых граждан, начинающих предпринимателей – важный фактор укрепления экономики и социальной стабильности. Поэтому государство продолжает оказывать помощь малому бизнесу, содействует его росту», – дал пояснения Олег Мельниченко.

«В 2022 году на развитие индивидуальной предпринимательской инициативы направлено порядка 121 млн рублей», – сообщил губернатор.

Фондом поддержки предпринимательства Пензенской области для граждан, желающих попробовать свои силы в предпринимательской сфере, а также для действующих ИП и самозанятых проводятся образовательные мероприятия, оказывается помощь в продвижении товаров и услуг. В ноябре текущего года при содействии регионального Фонда поддержки предпринимательства сформированы бизнес-миссии пензенских предприятий в Ульяновск и Екатеринбург.

Фонд помогает с размещением рекламы в эфире теле- и радиостанций, сети Интернет, в создании сайтов, продвижении продукции на маркетплейсах, таких как «Wildberries» и «Ozon». Также в 2022 году организовано три ярмарки для самозанятых в ТРК «Коллаж» в Пензе, в них приняли участие около 60 жителей региона, занимающихся собственным делом. В декабре запланировано проведение Новогодней ярмарки для самозанятых. В этом году услугами Фонда уже воспользовались около 4000 граждан.

Всего в предпринимательском секторе на данный момент работает более 200 тысяч человек – одна треть трудоспособного населения региона. При этом количество граждан, занятых в данной сфере, постоянно растет. С начала года их численность увеличилась на 5%.

Кроме того, в области осуществляют деятельность более 28 тысяч самозанятых, что в 2 раза больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Оставить комментарий