22 июня 2021, вторник
Областные новости
22.06.2021
Во всех МФЦ Пензенской области организован прием документов на государственную регистрацию прав недвижимого имущества и постановку на государственный кадастровый учет по принципу экстерриториальности, то есть независимо от места нахождения объекта недвижимости.
22.06.2021
Традиционно 21 июня 2021 года, в канун Дня памяти и скорби, у Монумента боевой и трудовой Славы пензенцев прошла акция «Свеча памяти».

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Регион-центр

04.06.2021

Ремонт дорог у малосердобинцев в приоритете

Обеспечение тесного контакта с населением – одно из важных условий работы органов местного самоуправления. Общение с людьми, чтобы знать их проблемы и заботы, по возможности оказать им помощь, необходимо  для того, чтобы народ поверил в местную власть.

Глава районной администрации Иван Кирюхин встречался с населением в редакции газеты «Труд» регулярно, до введения ограничений из-за пандемии. Первый прием в этом году он провел после частичного снятия ограничений в минувший четверг.

На приеме к Ивану Алексеевичу  с просьбой о помощи обратились не только  малосердобинцы, но и жители с. Майское.

У сельчан села Майское возникла проблема с межеванием земельных участков.

В 2019 году они решили отмежевать участки. Обратились к кадастровому инженеру. По какой причине он задержал оформление участков на такой долгий срок непонятно. Но на данный момент землю уже оформил предприниматель, который осуществляет свою деятельность на территории муниципалитета. После разговора с собственником выяснилось, что он не против выделить из своей земли, два участка местным жителям, под огороды. В этом случаи они имеют возможность взять их в аренду или выкупить.

Женщина с ул. Колышлейской принесла коллективное письмо от жителей, в котором они просят оказать содействие в спиле большого дерева (липы), ремонте дороги, а еще из кранов сельчан течет ржавая вода.

– Дорогу на протяжении 10 лет мы ремонтировали своими силами. Но на улице проживают в основном одни пенсионеры и нам эта задача уже не по силам, – объяснила женщина. – А еще недалеко от моего дома растет большой тополь. Дерево старое и может упасть на электрические провода или крышу рядом стоящих домов.

Пенсионерка с улицы 50 лет Октября обратилась с вопросом ремонта дороги на данной улице. Частично дорогу отсыпали щебнем несколько лет назад, а вот по оставшейся части в дождливую погоду  не пройти, не проехать.

В ходе приема было рассмотрено каждое обращение.  Иван Алексеевич дал рекомендации, объяснил, что можно сделать в рамках закона и какую помощь может оказать муниципалитет в рамках его компетенции.

Наталья РЮМИНА.

Оставить комментарий