25 октября 2020,
Областные новости
23.10.2020
Ученое сообщество определилось с термином для так называемого красного прилива, который, как предполагается, привел к гибели морских обитателей на Камчатке, в научной литературе его будут называть "медвежьим", сообщила в пятницу замдиректора по научной работе Национального научного центра морской биологии Дальневосточного отделения РАН Татьяна Орлова.
23.10.2020
В феврале 2020 года стартовал социальный проект «МЕЧТА ВЕТЕРАНА».

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Регион-центр

17.09.2020

Новая крыша по госпрограмме

Школу в селе Ключи построили в 90-м году, и уже через несколько лет крыша «дала течь». Администрация школы на протяжении более двадцати лет пыталась решить проблему самостоятельно.

Сколько порогов обили Ключевцы с просьбой оказать помощь в ремонте. Находили спонсора, ремонтировали, в стороне не оставалась и поселенческая администрация. Полная замена покрытия стоит очень дорого, а частичный ремонт результата надолго не давал. Крыша протекала.

В августе этого года, в рамках рабочей поездки в Малосердобинский район губернатора Ивана Белозерцева, село Ключи посетила приемная Губернатора, в которую и обратилась директор школы Галина Максимова с просьбой о помощи (на фото). В тот же день глава региона узнал о проблеме. И дело сдвинулось!

Капитальный ремонт крыши здания школы стал возможен благодаря  участию в государственной программе Пензенской области «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечение транспортных услуг в Пензенской области на 2014- 2022 годы».

Согласно программе финансирование происходит из двух бюджетов: областного 80% и районного 20%. На данный момент готова проектно-сметная документация, объявлен аукцион. На капитальный ремонт крыши предусмотрено более двух миллионов рублей.

Наталья РЮМИНА.

Оставить комментарий