23 сентября 2020, среда
Областные новости
22.09.2020
Ранее данные рекомендации о введении обязательной справки даже за один день пропуска были обусловлены тем, что с 25 августа в регионе наблюдался существенный рост заболеваемости коронавирусной инфекции.
22.09.2020
Перевозка осуществлена через сухопутный погранпереход Забайкальск — Маньчжурия компанией «РусГрейн» в рамках договоренностей.

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Регион-центр

08.09.2020

К депутату – за решением проблем

Депутат регионального Законодательного собрания от ВПП «Единая Россия» Николай Макаров провел прием граждан в администрации Малосердобинского района.

Вопросы, с которыми обратились к Николаю Ивановичу, наверное, волнуют многих жителей района. Это самые проблемные темы: ремонт дорог, освещение и устойчивая сотовая связь.

В Малосердобинском районе, как и во всей области, при поддержке губернатора Ивана Белозерцева в последние годы делается очень многое, чтобы жизнь сельчан стала комфортней, благоустроенней. Но проблем еще остается немало и их предстоит решить.

С просьбой отремонтировать дорогу обратилась жительница ул. Прянишникова. Качественного ремонта дорожного покрытия на улице не было никогда, дорога вся в ямах и ухабах. В дождливую погоду  не  то, что проехать, и пройти сложно.

– Ремонт данной дороги будет рассмотрен и по возможности на следующий год заложен в проект, – заверил глава районной администрации Иван Кирюхин. – В этом году, – отметил он, – райцентру на ремонт дорог было выделено 8 млн. рублей из областного бюджета. Если бы в следующем году выделили столько же – это была бы большая помощь  для нашего района.

Николай Макаров заверил, что лично будет ходатайствовать о выделении денежных средств.

Антон Лоскутов обратился к депутату с вопросом  устойчивой сотовой связи.

– В Саполге живут родственники. Они часто жалуются на некачественную сотовую связь, – отметил молодой человек.

– Операторы сотовой связи Мегафон и Теле-2 готовы рассмотреть возможность установки вышки рядом с селом, – отметил Иван Кирюхин. – В течение следующего года вопрос может решиться.

Жительница села Марьевки Ирина Кузьмичева попросила содействия в вопросе установки уличного освещения вдоль областной дороги, которая проходит через село.

– В Саполге, Малой Сердобе, Ключах, Чунаках фонари вдоль дороги, проходящей через села установили. Хотелось бы и в Марьевке, так как машины едут с большой скоростью, а дорога разделяет село. В вечернее время, когда уже темнеет, переходить ее опасно, а ведь по ней ходят и дети, – объяснила Кузьмичева.

Николай Иванович пообещал рассмотреть данный вопрос и по возможности оказать содействие.

По всем вопросам будут направлены депутатские запросы в соответствующие инстанции, обратившиеся получат письменные ответы.

Наталья РЮМИНА.

Оставить комментарий