29 сентября 2020, вторник
Областные новости
28.09.2020
Всероссийская акция «Оберегая сердца», приуроченная к Всемирному дню сердца, пройдёт во всех регионах Российской Федерации на текущей неделе.
28.09.2020
Во время встречи с сенаторами Президент России Владимир Путин отметил, что с 2020 года не менее 160 проектов благоустройства малых городов и исторических поселений будут получать поддержку из федерального бюджета.

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Регион-центр

12.02.2020

Чтобы эффективно решать проблемы – нужно их знать

В регион-центре редакции газеты «Труд» провел прием глава районной администрации Иван Кирюхин.

Многочисленная делегация жителей обратилась к Ивану Алексеевичу с проблемой ремонта дороги на их улице Горной и подъезда к ней.

Обращались женщины с этим вопросом неоднократно, приходили и к главе, и на прием к  депутату  регионального Законодательного собрания Николаю Макарову.

И снова пришли, чтобы выяснить запланирован ли ремонт данной дороги в 2020 году.

Приглашенный на прием глава администрации Малосердобинского сельсовета Роман Акимов объяснил жителям улицы Горной, что в плане ремонта дорог на текущей год улицы: Буденного, Чапаева, Гагарина и Восточная.

– Проблему с дорогой на вашей улице я знаю, на место выезжал. Проектировщики, которые делали план ремонта дорог на эти улицы, рекомендовали нам отремонтировать подъезд к Горной от ул. Буденного, – отметил Роман Анатольевич. – Ремонтировать дорогу на самой улице, не имея подъезда к ней, нет смысла. В этом году будем готовить проект ремонта данной дороги,  ремонт запланируем на 2021 год. А когда снег растает, постараемся засыпать ямы и трактором разравняем.

Второй вопрос, озвученный жительницами ул. Горной, это расчистка дороги.

– Дорогу нам чистят рано, мы еще спим, а трактор уже шумит. Только почему-то ЖКХ расчищает не со стороны сельхозтехники, где дорога до центра села короче, а со  стороны горского кладбища, – пожаловались женщины. – В прошлом году мы обращались с этим вопросом, нам было обещано, что расчистка дороги к улице будет вестись по другому маршруту, короткому, но этой зимой – та же проблема.

Еще одна просьба касалась ремонта родника, называемого в простонародье «Лунка». Несмотря на то, что водопровод есть почти в каждом доме, многие до сих пор предпочитают пить родниковую воду. Только вот чисткой подземного ключа давно никто не занимался, вода идет грязная.

– Провести работы зимой нет возможности. Но с приходом весны казачье общество района совместно с администрацией сельского совета планируют провести работы по очистке родника, – заверил Роман Акимов, –  если есть желающие помочь, будем рады.

 Житель села Малая Сердоба обратился к представителям власти с вопросом оформления земельного участка и дома.

– В 1994 году я построил дом на участке, который принадлежал родственникам моей супруги.  Все эти годы исправно платил налоги на имущество и землю. Решил оформить технический паспорт на дом и отмежевать землю, так как старые документы, говорят, недействительны. Но, как выяснилось, в едином государственном реестре  моего дома нет. В Совете полтора месяца не могу получить справку о присвоении номера дому. Обращался в налоговую. «Как же так? Я исправно оплачивал налоги все эти годы за имущество, которого не существует?» – Задал я им вопрос. Внятного ответа не получил, – рассказал мужчина. – И теперь получается, что официально  у меня нет ни земли, ни дома.

– Данный вопрос требует более детального рассмотрения, – отметил Иван Алексеевич, и предложил прийти в сельскую администрацию с документами.  Посмотреть,  какие есть в наличии и уже тогда решать, чем помочь  в решении  данного вопроса.

В назначенный день житель райцентра посетил сельскую администрацию. Ему обещали помочь разобраться с проблемой, сделав копии необходимых документов, и назначили очередной прием на 14 февраля.

Наталья РЮМИНА.

Оставить комментарий