23 октября 2019, среда
Областные новости
22.10.2019
Сотрудниками министерства сельского хозяйства Пензенской области совместно с представителями общественной организации «Союз производителей и дистрибуторов».
22.10.2019
ООО «Вертуновское» Бековского района задействовало новые мощности в объеме 30 тыс. тонн.

 

 

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Регион-центр

22.08.2019

Глава администрации провел очередной прием граждан

Глава администрации Малосердобинского района Иван Кирюхин провел личный прием жителей района. Жительницы села Николаевка обратились к Ивану Алексеевичу с наболевшими вопросами.

– Рядом с нашими домами растут 9 тополей, деревья очень большие и старые. Они наклонились над электропроводами, – объяснили они. – Обращались в сельскую администрацию с этим вопросом, но там ссылаются на то, что нет специальной техники, чтобы их спилить.

– А недели три назад телефонный столб упал в пруд, находящийся на территории села. Монтеры приехали, столб вытащили, а провод так и остался валяться в пруду, – пожаловались женщины.

Третий  вопрос касался освещения улиц села.  Женщины пожаловались на то, что им приходилось покупать лампочки для единственного фонаря на их улице самим.

Ни для кого не секрет, что с уличным освещение в селах дела обстоят плохо, фонарей на улицах, а особенно в селах района, практически нет. Местная власть ссылается на недостаточное финансирования, то есть, нет средств ни для установки светильников, ни для оплаты потребляемой ими электроэнергии  и их обслуживания.

Николаевцы, пришедшие на прием к главе администрации района, были настроены мирно, не то, чтобы жаловались, а просто озвучили проблемы, существующие в селе. Обидно им, что власть сельская не уделяет их проблемам должного внимания.

 Все проблемные вопросы, о которых рассказали жители Николаевки, Иван Алексеевич взял под личный контроль.

Наталья РЮМИНА.

Оставить комментарий