21 октября 2019, понедельник
Областные новости
21.10.2019
В Пензенской области хорошими темпами идет уборка технических культур.
21.10.2019
В правительстве Пензенской области по инициативе заместителя председателя правительства Олега Ягова состоялось заседание Координационного совета по вопросам развития туризма в Пензенской области.

 

 

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Регион-центр

25.06.2019

О нарушении правил торговли и не только

Сегодня, 25 июня, в общественной приемной газеты «Труд» с. Малая Сердоба провела прием граждан Наталья Радюшкина, специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Пензенской области.

Катиже Рязанова обратилась с вопросом вывоза ТКО в Малосердобинском районе:

– Почему мы платим за вывоз мусора компании, не имеющей возможности утилизировать отходы. В плане вывоза ничего не изменилось. ТКО как складировался на свалке в районе, так туда и вывозится, а тариф за эту услугу увеличился в разы, – поинтересовалась женщина.

 – Данный вопрос регулируется Законом о защите прав потребителей ст. 29, если услуга не оказывается надлежащим образом, вы можете обратиться в суд. – пояснила Наталья Юрьевна, –  Решение данного вопроса не относится к компетенции конкретно моей сферы деятельности.

С вопросом ремонта МКД обратилась жительница Малой Сердобы.

– У нас в 8 квартирном доме протекает крыша и проваливается отмостка.  Срок капитального ремонта назначен на 2040 год. Но ремонт необходим уже сейчас, – разъяснила пенсионерка.

– Единственно чем мы можем помочь – это подготовить акт обследования, его вы приложите к пакету документов, который направите в жилищную инспекцию, если коллективно примите решение попробовать перенести сроки ремонта дома, – ответила специалист- эксперт Роспотребнадзора.

Еще одна женщина обратила внимание представителя Роспотребнадзора на нарушения правила торговли продуктов питания на местном рынке.

– Торговля твердыми сырами при температуре выше 30 градусов осуществляется без холодильной установки. Продукт плавится на жаре, то же самое происходит и у других предпринимателей, занимающихся торговлей колбасами и рыбой, – пожаловалась женщина

– Данный факт требует проверки контролирующих органов, которая будет проведена, –  заверила Наталья Радюшкина.

Наталья РЮМИНА.

Оставить комментарий