16 февраля 2019, суббота
Областные новости
15.02.2019
На территории Пензенской области с 18 февраля 2019 года будет проводиться межведомственное оперативно-профилактическое мероприятие «Лесовоз», которое продлится до 31 марта.

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Регион-центр

14.02.2019

Не все дороги отремонтировали, не все деревья спилили...

Сегодня, 14 февраля, в редакции районной газеты «Труд» провел очередной прием граждан глава администрации Малосердобинского района Иван Кирюхин. В ходе приема к Ивану Алексеевичу обратились две жительницы Малой Сердобы.

Пенсионерка с улицы 1 Мая с. Малая Сердоба попросила главу оказать помощь в спиле большого тополя, находящегося в ее палисаднике. Женщина готова оплатить работы по демонтажу дерева, так как оно находится на территории ее домовладения. Единственная проблема: необходима вышка, так как дерево очень высокое, а рядом находится трансформаторная будка и линии электропередач. И еще большой сук сломало во время урагана, и теперь он может упасть.

Молодая женщина с улицы Гагарина не первый раз пришла на прием с проблемой ремонта дороги. В прошлом году ей было обещано, что дорогу на ул. Гагарина отремонтируют в 2019 г. И действительно, как пояснила Галина Храмова, глава администрации Малосердобинского сельсовета, в план ремонта дорог на текущий год ее включили. Но как объяснила Галина Федоровна, ремонтировать будут со стороны заправочной станции до перекрестка и 150 метров вниз. Обратившуюся такой ответ не удовлетворил, так как до ее домовладения еще порядка 300 метров. А дорога на данном участке особенно весной не проезжая и непроходимая. И в прошлом году во время таяния снега вдоль дороги размыло овраг. 

Еще женщина попросила расчищать дорогу немного шире. Так как ее часто заносит снегом, и машины в сугробах застревают.

Иван Алексеевич все вопросы, с которыми обратились в этот день, взял на контроль  и по возможности пообещал оказать содействие в их решении.

Наталья РЮМИНА.

Оставить комментарий