13 ноября 2018, вторник
Областные новости
04.11.2018
В рамках деловой программы Форума состоятся тематические сессии и мастер-классы с участием известных предпринимателей и бизнес-тренеров.
01.11.2018
«Единая Россия» проводит массовый опрос своих партийцев и сторонников по вопросам обновления партии.

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Регион-центр

15.02.2018

Хорошо, что есть цифровое, но аналоговое должно быть!

Все жители нашего района могут смотреть 10 бесплатных каналов цифрового телевидения, для этого нужно лишь приобрести ресивер.

Большинство малосердобинцев, которые не захотели смотреть спутниковое телевидение, так и сделали. Но есть еще люди, которые до сих пор смотрят лишь два канала  аналогового телевидения. У кого-то неисправен телевизор и нет возможности подключить ресивер, у кого-то два телевизора и тратиться на два ресивера не хочется, так как по второму телевизору смотрят только РОССИЮ–1.

В последнее время (жалобы начали поступать активно в декабре) вещание РОССИИ–1 по аналоговому телевидению идет с помехами: на экране рябь, звук с шумом.

В связи с многочисленными жалобами населения Малосердобинского района на плохое качество трансляции аналогового телевидения регион-центр редакции газеты «Труд» направил запрос в «Пензенский областной радиотелевизионный передающий центр».

От имени жителей района были заданы вопросы не только по качеству сигнала передающего центра, но и когда же будет подключен второй мультиплекс и жители нашего района смогут смотреть 20 бесплатных каналов цифрового телевидения.

Ответ пришел от директора филиала А.Степанова в установленные сроки и в нем содержалось: «В ответ на Ваше письмо сообщаем следующее: для повышения качества и стабильности приема аналогового телеканала «РОССИЯ-1» 6 февраля 2018 года в с. Малая Сердоба Пензенской области будет произведена замена телевизионного передатчика.
Параллельное вещание существенно увеличивает финансовую нагрузку на телеканалы.

Проблема зафиксирована федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018» и ей же установлено, что до завершения строительства цифровой телесети вещатели начинают трансляцию каналов второго мультиплекса только в городах с населением более 50 тысяч человек.
Остальные, в том числе ранее построенные объекты связи, переводятся в режим ожидания до завершения ФЦП».

                         

Оставить комментарий