23 октября 2019, среда
Областные новости
22.10.2019
Сотрудниками министерства сельского хозяйства Пензенской области совместно с представителями общественной организации «Союз производителей и дистрибуторов».
22.10.2019
ООО «Вертуновское» Бековского района задействовало новые мощности в объеме 30 тыс. тонн.

 

 

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Сельское хозяйство

14.09.2018

Работы идут в штатном режиме

Сменился собственник одного из крупнейших российских агрохолдингов. Это повлекло за собой смену руководства и в нашем сельскохозяйственном предприятии ООО «АгроПлатинум».

Процесс смены руководящей команды непростой и, как правило, вызывает у работников массу волнений. Однако, в Агрофирме все идет своим чередом: урожай убирается, земли пашутся, озимые сеются – никакой чехарды, все в штатном режиме.

– Мы стараемся, чтобы смена руководства прошла как можно более безболезненно и для работников и для производства, – пояснил ситуацию Ахмед Султанов, который передал бразды правления новому руководителю.

– Для нас сейчас важно вовремя убрать урожай и провести сев озимых культур, – поддерживает Сергей Бажов, заступивший на должность генерального директора всего несколько дней назад. –

Я очень рад, что Ахмед Вахаевич согласился помочь, познакомить с работниками, обрабатываемыми территориями. У меня опыт работы в агросфере есть. Закончил  Воронежский сельскохозяйственный ВУЗ, работал в сельском хозяйстве и, тем не менее, предприятие большое, пора горячая, поэтому помощь будет не лишней.

После того, как уберем урожай, определимся с культурами, которые будем возделывать, займемся комплектованием штата.

– Проблема нехватки квалифицированных кадров стоит очень остро, – рассуждает Султанов. – Не хватает трактористов-машинистов, водителей КамАЗов. Этот вопрос стоял остро на протяжении всех лет работы.

– На предприятии необходим хороший агроном-технолог. Почвы на территории района тяжелые, экспериментировать опасно, поэтому нужен хороший специалист, – продолжил тему кадрового голода Бажов.

– Более подробно о планах можно будет говорить чуть позже, когда с сезонными делами немного управимся. Пока погода благоприятствует, важно, чтобы все работники, независимо от смены руководства добросовестно выполняли свои обязанности.
В сельском хозяйстве, в период уборочной кампании дорог каждый час, – завершили разговор руководители.

 Елена ФЕДОТОВА.

Оставить комментарий