08 февраля 2023, среда
Областные новости
08.02.2023
Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко, Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Вадим Супиков, депутаты Законодательного Собрания Пензенской области, члены Правительства Пензенской области, глава города Пензы Александр Басенко и председатель Пензенской городской Думы Владимир Мутовкин выразили соболезнования родным и близким Почётного гражданина Пензенской области, Дручкова Александра Константиновича, скончавшегося 8 февраля 2023 года.
08.02.2023
Школьники Пензенской области, а также их родители приглашаются на День открытых дверей, организованный Саратовским государственным медицинским университетом имени В.И. Разумовского.

"ТРУД Малосердобинские

новости" теперь в ТЕЛЕГРАМ.

Присоединяйтесь!

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Сельское хозяйство

05.04.2022

Россельхознадзор информирует

Производство сельскохозяйственной продукции в современных условиях предполагает применения средств защиты растений и агрохимикатов. При этом бесконтрольное их применение, без учета установленных регламентов, а также применение незарегистрированных в Российской Федерации препаратов может привести к серьезным негативным последствиям.

С возрастанием интенсивности технологий производства сельхозпродукции, все чаще выявляются случаи нанесения вреда как растениям, так и насекомым, в том числе гибели пчел. Внесение повышенных доз пестицидов и агрохимикатов приводит не только к нанесению вреда окружающей среде, но и человеку, так как их остаточные количества могут накапливается в почве и поступать непосредственно в выращенную продукцию.

Федеральная служба Россельхознадзора напоминает сельхозтоваропризводителям, что в соответствии со статьей 15.2 Федерального закона от 19 июля 1997 года № 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» в рамках создания Федеральной государственной информационной системы прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов (ФГИС ППА) в целях обеспечения учета партий пестицидов и агрохимикатов при их обращении (производстве (изготовлении), хранении, перевозке (транспортировке), применении, реализации, обезвреживании, утилизации, уничтожении и захоронении) с 1 июля 2021 года открыт прием заявок от граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на включение в перечень хозяйствующих субъектов, осуществляющих обращение пестицидов и агрохимикатов.

Формирование, ведение и актуализация указанного перечня будет осуществляться на базе Единого реестра поднадзорных объектов в информационной системе Россельхознадзора «Цербер», заявки на включение в перечень можно подать в территориальное Управление Россельхознадзора.

Образцы заявлений на регистрацию, а также порядок регистрации хозяйствующих субъектов в Федеральной государственной информационной системе прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов представлены на официальном сайте Управления: http://www.ursn-rm.ru.

 

Г.Р. Рафикова госинспектор отдела государственного земельного надзора по Пензенской области.

Оставить комментарий