08 февраля 2023, среда
Областные новости
08.02.2023
Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко, Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Вадим Супиков, депутаты Законодательного Собрания Пензенской области, члены Правительства Пензенской области, глава города Пензы Александр Басенко и председатель Пензенской городской Думы Владимир Мутовкин выразили соболезнования родным и близким Почётного гражданина Пензенской области, Дручкова Александра Константиновича, скончавшегося 8 февраля 2023 года.
08.02.2023
Школьники Пензенской области, а также их родители приглашаются на День открытых дверей, организованный Саратовским государственным медицинским университетом имени В.И. Разумовского.

"ТРУД Малосердобинские

новости" теперь в ТЕЛЕГРАМ.

Присоединяйтесь!

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Сельское хозяйство

06.12.2021

Россельхознадзор информирует

Сельскохозяйственное производство в современных условиях невозможно представить без применения средств химизации, а именно препаратов для защиты растений и удобрений.

При этом бесконтрольное применение пестицидов и агрохимикатов зачастую приводит к нарушению экологического баланса, следствием чего является прямая угроза причинения вреда как насекомым и животным, так и не­посредственно человеку. С целью недопущения бесконтрольного применения пестицидов и агрохимикатов, выявления фальсификатов на данном рынке, пресечения нарушений регламентов производства и применения, внесены изменения в законодательные акты Российской Федерации.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует, что в соответствии со статьей 15.2 Федерального закона от 19 июля 1997 года № 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» в рамках создания Федеральной государственной информационной системы прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов (ФГИС ППА) в целях обеспечения учета партий пестицидов и агрохимикатов при их обращении (производстве (изготовлении). хранении, перевозке (транспортировке), применении, реализации, обезвреживании, утилизации, уничтожении и захоронении) открывает прием заявок от граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на включение в перечень хозяйствующих субъектов, осуществляющих обращение пестицидов и агрохимикатов.

Формирование, ведение и актуализация указанного перечня будет осуществляться на базе Единого реестра поднадзорных объектов в информационной системе Россельхознадзора «Цербер».

С целью сокращения временных и материальных затрат, а также минимизации технических ошибок участников оборота пестицидов и агрохимикатов, заявки на включение в перечень можно подать в территориальное Управление Россельхознадзора уже с 1 июля 2021 года.

Образцы заявлений на регистрацию, а также порядок регистрации хозяйствующих субъектов в Федеральной государственной информационной системе прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов (ФГИС ППА) представлены на официальном сайте Управления http://www.ursn- rm.ru.

Г.Р. РАФИКОВА,  госинспектор отделагосударственного земельного надзора по Пензенской области.

 

Оставить комментарий