30 ноября 2020, понедельник
Областные новости
30.11.2020
27 ноября состоялось награждение победителей регионального конкурса «Лучший многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» в двух номинациях «Лучший МФЦ» и «Лучший специалист МФЦ» в 2020 году.
30.11.2020
Напоминаем, что доставочный период в Пензенской области начинается 5 числа и заканчивается 25 числа. Выплата пенсии производится в текущем месяце за текущий месяц и финансируется не позднее установленной для гражданина даты доставки.

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

О людях района

23.10.2020

Сорок лет за «баранкой»

Анатолий Борисович Кочетов – водитель с сорокалетним стажем, скромный, трудолюбивый человек, считающий, что повода рассказывать о нем в газете, нет. Но, в канун профессионального праздника – Дня автомобилиста, мы решили рассказать именно о нем, человеке мечтавшем стать водителем с самого детства.

В советское время профессия водителя была одной из самых престижных. Поэтому, окончив среднюю школу, не минуты не задумываясь, Анатолий  Кочетов отправился учиться в Колышлейский техникум. А получив профессию, пришел работать в Малосердобинское автохозяйство. В восьмидесятом году это была огромная организация. Машин было не меньше шестидесяти единиц.

– Зимой возил товар в райпо на ГАЗ-52, а во время полевых работ направляли в колхозы помогать с уборкой урожая, – вспоминает Кочетов.

В автохозяйстве проработал недолго, полтора года, и вернулся в Саполгу, откуда родом. Устроился в колхоз «Новая жизнь». Сначала работал на ГАЗ- 52, потом на ЗИЛ-133.

– Зимой запчасти к технике возил, а весной – в поле и до глубокой осени. Возили зерно, семечки, свеклу – весь урожай с полей мы вывозили, – рассказывает Анатолий Борисович.

В конце 80-х перебрался в Малую Сердобу. Устроился работать в «Сельхозхимию». Возил удобрения на поля. А потом когда организация распалась, Кочетову пришлось подыскивать новую работу. 

– В 2000-х закупалось молоко у населения на переработку, организация находилась в Пензе. А колесить приходилось по всей области. Так несколько лет я проработал на КамАЗе, собирали молоко у населения, – говорит водитель.

За годы работы он досконально изучил транспортную сеть района, ему знакомы все населенные пункты с их закоулками, бывшие поля совхозов, колхозов, канувшие в лету животноводческие фермы. Анатолий Борисович любит свой труд, он душой прикипел к «баранке» за десятилетия работы. Хотя признается, что с возрастом эта профессия стала для него в тягость.

Сейчас он трудится в Комплексном центре социального обслуживания на новеньком комфортабельном «Ларгусе»,  выделенном в рамках нацпроекта «Демография». Одна из программ проекта «Старшее  поколение» направлена на сохранение здоровья, увеличения продолжительности и улучшения качества жизни пожилых людей. Автомобиль предусмотрен для перевоза пенсионеров в лечебное учреждение, чтобы они могли пройти обследования.

– Его «подопечные» очень довольны. Он добродушен, всегда приветлив и внимателен к пенсионерам. Анатолий Борисович работает в КЦСОН недавно, но зарекомендовал себя только с положительной стороны, – говорит о Кочетове директор Комплексного центра Надежда Панина.

Труд любого водителя сложен и ответственен, машина является объектом повышенной опасности. От того, как отнесется водитель к своей работе,  зависят жизни других людей. Анатолий Кочетов это понимает и в его руках автомобиль – это безопасное и надежное средство передвижения.

Наталья РЮМИНА.

Оставить комментарий