29 сентября 2020, вторник
Областные новости
28.09.2020
Всероссийская акция «Оберегая сердца», приуроченная к Всемирному дню сердца, пройдёт во всех регионах Российской Федерации на текущей неделе.
28.09.2020
Во время встречи с сенаторами Президент России Владимир Путин отметил, что с 2020 года не менее 160 проектов благоустройства малых городов и исторических поселений будут получать поддержку из федерального бюджета.

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

О людях района

07.02.2020

Не профессия, а призвание

Идет по Ленинскойулице райцентра стройная, невысокого роста женщина, с открытым взглядом и доброй улыбкой. С ней все здороваются, улыбаются. Это Рыбакова Надежда Ивановна.     Долгое время она была главная в храме науки - Центральной районной библиотеке.

Среди библиотечных работников найдется очень много таких, кто посвятил библиотеке не один десяток лет. Но Рыбакова Надежда Ивановна – человек особенный. Библиотечный стаж её работы составляет 32 года,  общий трудовой стаж – более 40 лет.

Начала свой долгий библиотечный путь Надежда Ивановна в 1988 году  старшим библиотекарем. Её первые читатели давно повзрослели и приводят в библиотеку уже своих детей, а Надежда Ивановна до сих пор помнит в лицо всех своих «повзрослевших книголюбов». Сколько за эти годы интересных открытий сделано, сколько занимательных мероприятий проведено, а книг выдано – бессчетное количество! Просто нечестно такой колоссальный опыт другим не передавать, вот Надежда Ивановна и начала им делиться, сначала, с сентября 1990 по декабрь 2006 года, на должности методиста районной библиотеки, а потом, с января 2007 года,  – как директор МБУК МЦРБ Малосердобинского района Пензенской области. Ведь за столько лет Надежда Ивановна сумела найти интересные, инновационные формы работы не только с  читателями, но и к коллегам нашла индивидуальный подход. Изучала творческие возможности каждого и с этим учетом помогала районным библиотекарям составлять свои ежегодные планы мероприятий, реализовывать самые различные творческие замыслы, тем самым повышая качество библиотечного обслуживания населения. Обаяние естественности, живости, простоты – ее отличительные особенности. Ее коммуникабельность, умение общаться, дружелюбие вызывают искреннее уважение у тех, с кем ей пришлось работать. Она обладает каким-то неугасающим моральным импульсом, удивительным чувством нового, умеет видеть это новое во множестве разных ситуаций и всегда готова помочь молодым.

Но Надежда Ивановна не только идейный вдохновитель, сценарист и организатор – она всегда активно держала руку на пульсе всего происходящего в библиотечной и культурной жизни района. Благодаря этому библиотеки района не просто принимали активное участие в областных и общероссийских конкурсах, но и зачастую побеждали в них. А участие во Всероссийских акциях «Библионочь», «200 минут чтения: Сталинграду посвящается», «День Лермонтовской поэзии», «Читаем детям о войне» и Международной акции «Читаем фольклор. Наши истоки» с ее легкой руки стали доброй многолетней традицией для библиотек Малосердобинского района. Коллективу, возглавляемому Рыбаковой Н.И. с 2007 год по 2019вручены благодарности за участие в областных смотрах - конкурсах библиотечных проектов. В 2013 году она была награждена Дипломом лауреата премии имени Николая Панова в номинации «Единовременная акция по пропаганде чтения».

Конечно, уместить весь колоссальный 32-летний опыт и труд этого человека просто невозможно в нескольких строках. Все проделанное кажется и главным, и важным. Но то, о чем действительно нельзя не упомянуть, это то, что Надежда Ивановна пользуется заслуженным авторитетом и уважением среди коллег, она неоднократно удостаивалась профессиональных наград.Талантливый человек талантлив во всем! Эти слова имеют самое прямое отношение кней.

За преданность делу, добросовестность, инициативу, творческий подход к исполнению своих обязанностей, за многолетний, плодотворный труд, большой вклад в развитие библиотечного дела, активное участие в общественной жизни района и сельских поселений Надежда Ивановна награждена многими Почетными грамотами администрации Малосердобинского района и не только. Надежда Ивановна активно участвуете в общественной жизни района, являясь  членом межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних, членом участковой избирательной комиссии. Защищает честь организации во всех спортивных соревнованиях.

От имени коллектива библиотекарей Малосердобинского района говорим Вам спасибо за Ваш труд, за тот огромный вклад, который Вы внесли в деятельность нашей библиотечной системы. Мы уважаем Ваш опыт, Ваше умение и желание оказать помощь, дать добрый совет в любом деле. От всей души желаем Вам здоровья, долгих плодотворных лет жизни, оптимизма и прекрасного настроения!

Татьяна ВИНЧАКОВА, зав. библиотекой.

Оставить комментарий