19 июля 2019, пятница
Областные новости
18.07.2019
Федеральное агентство по делам национальностей объявляет о старте III Международного фотоконкурса «Русская цивилизация».
18.07.2019
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги деятельности сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг Пензенской области за I полугодие 2019 года.

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

О людях района

08.07.2019

«Люблю я его, вот и весь секрет!»

В жизнь  супругов Ерлышкиных из села Топлое этот год принес новую веху, 24 июня они отметили золотую свадьбу. А это значит, что разменяли супруги пятый десяток своего семейного стажа.

По традиции юбиляров Ивана Григорьевича и Веру Ивановну приехали поздравить и вручить поздравительное письмо Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева Галина Храмова, глава администрации Малосердобинского сельсовета, Наталья Финогеева, заместитель главы, и Юлия Елизарова, руководитель территориального отдела ЗАГС.

Всю жизнь Ерлышкины живут в Топлом.

На вопрос: «как познакомились?» – смущенно улыбаясь, отвечает Иван Григорьевич: – Давно это было. Хотя в памяти все свежо, и совсем не верится, что уже пятьдесят с лишним лет пролетело с той поры. Я ее в клубе заприметил, но подойти первое время не решался. А потом все же набрался смелости и предложил проводить ее до дома.

– Стали встречаться, – вступает в разговор супруга. – Потом он в армию ушел, я его 2,5 года ждала. А когда вернулся, поженились. Расписывались в Малосердобинском совете, и платье белое было, в ателье на заказ шили. Вот только колец золотых обручальных было не достать, расписывались без них.

Супруги трудились в колхозе «Путь к коммунизму»: он шофером, а она дояркой и разнорабочей.

– В былые годы, – вспоминает Вера Ивановна, – со всем ловко справлялись – и работа, и дом, и огород, и скотину держали, и усталости не знали. Сейчас уже силы не те. Да и тогда все это как-то легко шло, от того, что все дела всей семьей делали. Во всем муж помогал, два сына. Жить-то намного легче, когда за плечами есть вот такая опора.

И сейчас в доме у супругов чистота и уют.

– Все это стараниями моей любимой Веры, – говорит Иван Григорьевич. – Она с раннего утра и до вечера вся в заботах о хозяйстве и обо мне.

Вот уже 13 лет Иван Григорьевич болеет, передвигается с трудом. Поэтому вся работа по хозяйству и забота о муже лежит на хрупких плечах жены.

Столь долгое семейное счастье и благополучие – это, по словам супруга, заслуга Веры Ивановны.

– Только благодаря ее терпению, пониманию и мудрости мы вместе столько лет, – утверждает юбиляр.

– Люблю я его, вот и весь секрет семейной жизни. Каждое утро просыпаюсь и благодарю Бога за то, что мы вместе несмотря ни на что, – говорит Вера Ерлышкина.

Наталья РЮМИНА.

Оставить комментарий