27 июня 2019, четверг
Областные новости
26.06.2019
Общественное движение «Ассоциация потребителей Пензенской области» в рамках разъяснительной работы по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в торговых центрах Пензы организовала работу выездной общественной приемной.
26.06.2019
До декабря 2019 года проводится прием документов на конкурс «Педагогический дебют-2020».

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

О людях района

07.06.2019

«Мои подопечные для меня как семья!»

– Я всегда очень любила детей и хотела быть воспитателем в детском садике, но судьбе угодно было сделать так, что присматривать и ухаживать мне пришлось вовсе не за малышами, – начала свой рассказ социальный работник Ирина Набережнева.

– После школы я закончила Балашовский сельхозтехникум и некоторое время работала товароведом. А с 2006 года я являюсь соцработником. Работу свою люблю, люблю своих подопечных.

Кроме Малой Сердобы мне приходится обслуживать людей из ближних сел. Мои подопечные не любят, когда их называют пожилыми людьми. С Днем пожилого человека их не поздравляю – обидятся. Они у меня веселые, любят пошутить.

За годы работы все они стали мне почти родными, и когда кто-то из них уходит из жизни, это очень тяжело пережить. Они настолько привыкают к нам, доверяют, что нередко, когда заболеют, звонят сначала мне, а потом уже в скорую. Стараюсь приезжать, чтобы быть рядом, чтобы поддержать.

Печально то, что у кого-то из моих подопечных и родные живут недалеко, но не балуют их своими визитами. Пожилые люди, они как дети – всегда хотят общения, их очень легко обидеть. Но, вместе с тем, можно многому у них научиться. Где-то спросишь совет у них, а где-то и им консультация понадобиться. Хотя иногда, чтобы что-то им растолковать, приходится потратить много терпения, проявить понимание.

В мире, к сожалению, очень много черствости. Нам всем нужно научиться доброте, человеколюбию и не быть равнодушными. А я благодарна Богу и судьбе, что у меня такая работа. Меня окружают люди, которые тепло ко мне относятся, которые меня ждут. Я рада, что могу подарить человеческое тепло, о котором нельзя забывать.

 Ольга ГАНЬШИНА.

Оставить комментарий