16 февраля 2019, суббота
Областные новости
15.02.2019
На территории Пензенской области с 18 февраля 2019 года будет проводиться межведомственное оперативно-профилактическое мероприятие «Лесовоз», которое продлится до 31 марта.

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

О людях района

14.02.2019

Солдатская мать

Старшеклассники Чунаковской школы под руководством работников культуры посетили Валентину Васильевну – мать воинов-интернационалистов Александра и Алексея Назаровых.

Валентина Васильевна охотно поделилась воспоминаниями о раннем детстве и школьных годах своих мальчишек – двойняшек. Тяга к технике проявилась у ребят очень рано – они приспосабливали под «технику» табуретки, привязывая к ним кастрюльки и чугунки. В начальных классах мальчики учились на «4» и «5», но приходилось контролировать выполнение домашних заданий, потому что их, как и всех детей, манила улица.

После окончания школы ребята по направлению военкомата окончили курсы водителей в г. Сердобск и в 1987 году были призваны в армию и направлены  в «учебку» в г. Подольск. Годом раньше в село Чунаки пришла беда – погиб в Афганистане их друг Петя Глазов. Валентина Васильевна в душе надеялась, что ее сыновей не отправят на войну, так как существовало негласное правило – не отправлять в «горячие точки» солдат одиноких матерей. Но судьбе было так угодно, что братья отправились служить в Афганистан. И начались для матери тяжелые дни, когда она не отходила от экрана телевизора, всматриваясь в кадры военной хроники, и вчитываясь в каждую строчку писем, приходящих от сыновей. А ребята писали о том, что «все у нас хорошо, служба идет, здесь почти не стреляют, скоро приедем домой».

Школьники слушали рассказ матери и с интересом рассматривали семейные фотографии, размещенные в общей большой раме.

Встреча с матерью наших воинов-интернационалистов Александра Алексеевича и Алексея Алексеевича Назаровых прошла в теплой, душевной обстановке за чашкой чая. Прощаясь, ребята пожелали Валентине Васильевне здоровья и долгих лет жизни.

PS: К сожалению, братья не смогли присутствовать на встрече: Александр – на «вахте», а Алексей – на лечении.

Надежда ГОРШЕНИНА, Людмила ТЮРИНА, работники Майского КДЦ.

 


Оставить комментарий