21 ноября 2018, среда
Областные новости
19.11.2018
В Пензе 12 ноября состоялся региональный этап дискуссии «Обновление - 2018» в преддверии XVIII Съезда «Единой России».
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

О людях района

26.10.2018

Лучшее время моей жизни...

На протяжении 13 лет Татьяна Горшкова являлась заведующей сектором учета и финансов райкома комсомола. И, без всякого сомнения, внесла достойный вклад в развитие родного Малосердобинского района.

Татьяна Сергеевна – коренная малосердобинка, и всю свою жизнь  трудилась в селе.

– Сразу после окончания школы поехала с родственниками в Санкт-Петербург, поступила в технический ВУЗ, по окончании устроилась на работу на секретный военный завод «Ленинец» и проработала там 1 год револьверщицей. А больше не смогла: малая родина, милая Малая Сердоба звала меня все нестерпимей, – эмоционально повествует Татьяна Сергеевна. – И, в конце концов, оставив городскую суету, я вернулась домой. Поступила учиться в Лунинский торговый техникум. Когда отучилась, меня пригласили на работу делопроизводителем в райком партии. Через год я стала заведовать сектором учета и финансов райкома комсомола.

Эти годы были наполнены живой, интересной работой с людьми. На отчетно-выборных собраниях распределялись кураторы по сбору средств с конкретных организаций района.
Я занималась контролем за отчислениями от заработной платы каждого члена ВЛКСМ и перечислением собранных средств в областной комитет комсомола. Ежемесячно с нашего района собирались баснословные для того времени денежные средства в размере 3000 рублей, – заключает бывшая комсомолка.

Татьяна Сергеевна знала и  молодых производственников, и учителей, и работников культуры, и медицины. Жила  их делами, вникала  в проблемы. Безусловно, ее отличали большая ответственность и отменная работоспособность.

– За время своей деятельности мне посчастливилось работать с различными руководителями и хорошими специалистами. Среди них: заворги Валентин Карпухин и Михаил Журлов, 1 секретари Вячеслав Краснощеков и Сергей Сероглазов, 2 секретарь – Александр Пчелинцев. Хорошее было время, интересное и плодотворное.

Для меня комсомол ассоциируется, в первую очередь, с моей молодостью, с преданными друзьями, с желанием сделать мир радостней. До сегодняшнего дня мы собираемся, общаемся и дружим с теми, кого объединил дух комсомола.

Юлия ЖУЛЕВА.

Комментарии

Николай Григорьев, 26 октября 2018, 12:33
Мне также довелось немного поработать заведующим организационного отдела Малосердобинского РК ВЛКСМ с июня 1983г. по ноябрь 1984 г. И до этого, по окончании Куйбышевского индустриально-педагогического техникума до переезда в Малую Сердобу на родину супруги, я работал в Самарском РК ВЛКСМ г.Куйбышева освобожденным секретарем комсомольской организации СГПТУ № 42. А с декабря 1984 г. по март 2010 г. я по комсомольской путевке Малосердобинского РК ВЛКСМ служил в уголовно-исполнительной системе Саратовской области и г. Москвы. Со службы уволился на пенсию по выслуги лет в звании полковника. Я всегда тепло вспоминаю время работы в комсомоле с Первым секретарем РК ВЛКСМ Ломовцевой Л.Н., Вторым секретарем РК ВЛКСМ Пчелинцевым Алесандром, секретарем Верой Рыбаковой, зав. сектором учета Татьяной Горшковой. Было самое интересное время нашей молодости - поездки по селам района, встречи и общения с сельской молодежью, с молодыми передовиками сельскохозяйственного производства, Пленумы РК ВЛКСМ и комсомольские конференции...
Оставить комментарий