21 ноября 2018, среда
Областные новости
19.11.2018
В Пензе 12 ноября состоялся региональный этап дискуссии «Обновление - 2018» в преддверии XVIII Съезда «Единой России».
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

О людях района

12.09.2018

Все началось с уроков музыки

На протяжении многих лет радовали малосердобинцев со сцены районного Дома культуры своим задорным пением солистки ансамбля народной песни Людмила Жуковская и Мария Назарова. Теперь они – студентки Пензенского колледжа искусств и покоряют новые вершины выбранного когда-то направления.

– Все началось со случайного посещения урока музыки у Людмилы Константиновны Николаевой, – вспоминает Людмила Жуковская. – Пришла за компанию с подружками. Педагог попросила меня спеть нехитрую детскую песенку и я исполнила. Всем слушателям понравилось. С того дня я шесть лет постигала азы нотной грамоты и народного пения в музыкальной школе.

Эти годы  быстро пролетели. Они были очень яркими и насыщенными, мы постоянно  участвовали в различных районных событиях. По окончании музыкальной школы Людмила Константиновна  заявила: «Пойдем учиться в Пензенский колледж!»

Поступали мы вместе с Машей Назаровой (ее педагог Наталья Вячеславовна Чернонемкина). Несмотря на приобретенный к этому времени опыт, нам было все равно боязно. «Там же другой уровень сложности», –  думали мы. Но благодаря поддержке наших замечательных педагогов мы побороли свою неуверенность, сумели сконцентрироваться на самом главном и поступили.

Один год учебы у нас уже за плечами и хочется сказать, что нам легко учиться, напряжение чувствуется только во время сессии. Студенческая жизнь в колледже очень разнообразная.

За это время хор нашего учебного заведения  принимал участие в песенном конкурсе (г. Саратов) под названием «Песня, рожденная в боях» и стал лауреатом.

В Нижнем Новгороде мы заняли 1 место, выступив во Всероссийском хоровом фестивале. В ноябре этого года мы планируем выйти на столичную сцену. Наши творческие успехи – во многом заслуга наших педагогов. Кроме того,  наш коллектив (из 26 человек) – настоящая творческая семья, в которой каждый солист  вкладывает свою частичку в общее дело. Старшекурсники всегда поддерживают и помогают новичкам. Мы это очень ценим. В их лице мы нашли хороших друзей, вместе с которыми участвуем в концертной жизни нашего колледжа.

– Задумывались вы над тем, чем будете заниматься после окончания учебы в Пензенском колледже? – спросила я у девочек.

– Мне бы хотелось работать с детьми в музыкальной школе, – ответила Людмила.

– А я планирую продолжить обучение в Московском ВУЗе  по специальности, – поделилась Мария.

Вероятно, учреждения нашего района приняли бы девушек после окончания учебы с особой теплотой, но как сложится их судьба заранее предугадать сложно. Пока за плечами только первый курс.

Юлия ЖУЛЕВА.

       

Оставить комментарий