21 ноября 2018, среда
Областные новости
19.11.2018
В Пензе 12 ноября состоялся региональный этап дискуссии «Обновление - 2018» в преддверии XVIII Съезда «Единой России».
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

О людях района

11.09.2018

Решил уделить время отдыху

Трудно сейчас представить нашу жизнь без электроприборов, которые облегчают и делают комфортнее наш быт. Поэтому мы очень благодарны людям,  которые день и ночь следят за регулярным, бесперебойным поступлением энергии в наши дома.

Один из таких людей Николай Варыпаев – электромонтер с большим стажем и огромным опытом, человек, знающий свою отрасль от «а» до «я».

Первоначально о работе в энергетической отрасли Николай не помышлял, получил профессию слесаря котельщика и устроился на работу в колхоз «Россия». Пока работал в колхозе, прошел курсы электрика и уже в 1980 году был принят электриком в колхоз имени Ворошилова, а потом в центральную котельную.

– Когда  в 2006 году котельную закрыли, всех работников перевели в Малосердобинские районные электрические сети, – рассказывает Николай Иванович. – Работаю в этой организации в должности электромонтера оперативной выездной бригады (ОВБ). В бригаде два человека – шофер и я.  В наши обязанности входит устранение аварий в электросети. Аварии не запланируешь, специалист должен быть подготовлен всегда. В любую погоду: дождь, метель, сильный ветер мы должны быть на объекте и не смотря на погодные условия устранить аварию. Вместе мы работаем не один год, сработались. В нашей работе уверенность в том, кто рядом, очень важна, каждая ошибка может стоить жизни. Внимательным приходится быть всегда, семь раз проверить, как в той поговорке, про отмерь и отрежь. Каждое действие должно быть хорошо обдумано.

Работа у нас нелегкая не только физически, но и морально. Мы постоянно должны помнить об опасности и быть готовыми к молниеносной реакции. Мы строго выполняем технику безопасности. Не соблюдаешь ее, рискуешь жизнью. Да и последствия аварии всегда стараемся устранить быстро, люди волнуются, да мы, к тому же,  снабжаем энергией и важные объекты: больницу, детские сады, школы, пожарную часть.

12 лет Николай Варыпаев следит за тем, чтобы в наших домах и квартирах было всегда светло. В этом году  он уходит на заслуженный отдых. Планы как проводить нетрудовые будни у Николая есть.

– Очень люблю рыбалку, посидеть в тешине с удочкой и неважно будет ли улов. На рыбалке я отдыхаю душой.  Уйду на пенсию любимому занятию смогу посвящать больше времени, – говорит Варыпаев. – Да и дома дела всегда найдутся. Я свое отработал, смена у нас молодая, надежная, без света район не оставят.               

Наталья РЮМИНА.

 


Оставить комментарий