21 ноября 2018, среда
Областные новости
19.11.2018
В Пензе 12 ноября состоялся региональный этап дискуссии «Обновление - 2018» в преддверии XVIII Съезда «Единой России».
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

О людях района

29.08.2018

Добрая, тактичная, вежливая...

Не секрет, что в селе Старое Славкино живет много прекрасных и уникальных женщин. 21 августа отметила свой 80-летний юбилей Александра Ильинична Кудякова.

Несмотря на свой возраст, она выглядит так, что позавидуют многие женщины. И все потому, что ухоженность и красота для нее – естественное состояние и в молодости, и сейчас. Хотя в жизни было всякое, трудности сопровождали женщину на протяжении многих лет. Вот что рассказали о ней ее дочери. Родилась она в селе Малая Сердоба, была третьим ребенком в семье Буреевых Ильи Алексеевича и Анны Ивановны.

В 1941 году отца забрали на войну и воспитание детей легло на плечи матери.

«Жилось очень трудно, – вспоминает Александра Ильинична, – жили на трудодни, которые получала старшая сестра и брат, работая в колхозе «Память Ильича». После окончания 7 классов работала на кирпичном заводе, а летом на току».

В 1956 году окончила 10 классов Малосердобинской средней школы и поступила в Пензенское фармацевтическое училище. Окончив его, в 1958 году была направлена на работу по специальности в Алтайский край.

Через год из-за болезни матери пришлось вернуться в родное село, где она устроилась на работу в Пензенское аптекоуправление фармацевтов, в аптеку N 43 с. М. Сердоба.

В 1960 году вышла замуж за Манышева Александра Андреевича, через год у нее родилась дочь Ольга. А через полгода муж скоропостижно скончался. Александра Ильинична одна воспитывала дочь, ухаживала за больной матерью, работала.

В 1964 году вышла второй раз замуж за Кудякова Алексея Степановича и переехала жить в Старое Славкино, где продолжила работать фармацевтом в аптеке N 44.

Во втором браке у Александры Ильиничны родились две дочери, Ирина и Наталья.

Семья Кудяковых имела немаленькое хозяйство и дети с детства были приучены к сельскому труду. Вместе с родителями ухаживали за животными, выращивали овощи на огороде. Девочки хорошо учились, участвовали в художественной самодеятельности, посещали различные кружки. Увлекались шитьем, вышиванием, очень любили вязать.

Александра Ильинична регулярно посещала классные и общешкольные собрания, входила в состав родительского комитета. Она воспитала дружных дочек, помогающих не только друг другу, но и нуждающимся.

Александра Ильинична награждена медалью «Материнская доблесть». Она добросовестно проработала 36 лет, из них 30 лет – в аптеке, 8 из которых на руководящей должности заведующей. За все время работы показала себя грамотным специалистом, владеющим высоким профессиональным мастерством.

Очень добрая, тактичная, вежливая в обращении с людьми, она всегда была готова оказать помощь всем. Ежедневно она помогала выбрать нужное лекарство, для чего обязана была на зубок знать действия всех препаратов, возможные побочные эффекты и противопоказания, а главное – она внимательно и без спешки выслушивала каждого человека, давала добрые советы и рекомендации по медикаментам. За время работы была награждена многими премиями, грамотами и благодарностями.

Сегодня Александра Ильинична окружена заботой близких и родных людей, очень активна и пользуется уважением односельчан. Ее жизненная позиция до сих пор является примером для многих. Она принимала участие в областном губернаторском смотре-фестивале «Мои года – мое богатство», была награждена Дипломом.

В юбилей большая семья соберется за праздничным столом, чтобы поздравить Александру Ильиничну.

«Мама для нас самый дорогой человек на свете, она очень добрая и отзывчивая, для меня пример настоящей женщины. Мы желаем ей долгих лет жизни, здоровья, хорошего настроения на каждый день», – говорит от имени всех близких дочь, Ольга Александровна.

Марина ИЛЮШКИНА.


Оставить комментарий