21 марта 2019, четверг
Областные новости
21.03.2019
Исполняя поручение губернатора Ивана Белозерцева, региональный минспорт организует семинар «Развитие скандинавской ходьбы в Пензенской области». Мероприятие состоится на базе дворца единоборств «Воейков» 22 марта 2019 года.
21.03.2019
Наставниками участников кадрового проекта «Единой России» «ПолитСтартап» в нынешнем году стали 770 федеральных и региональных политиков и политтехнологов. Об этом сообщила член Президиума Генсовета партии «Единая Россия», координатор Партии по направлению «Молодежная политика» Алена Аршинова, отметив, что в состав федеральных наставников вошли четверо выпускников модуля «Политический лидер» Высшей партийной школы.

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

О людях района

28.08.2018

Всюду окружает красота

На улице Строителей Малой Сердобы домовладение Рашида и Рузании Абляевых очень примечательно. Куда ни кинешь взгляд – всюду окружает красота.

– Все, что вы видите, сделано руками моего заботливого мужа, – замечает Рузания.

Это наша любимая банька с резным крылечком, это – шашлычница и коптильня, а это – летняя кухня, – проводит она экскурсию по своему двору.
А вокруг огромная, бесконечная, играющая радуга цветов. От них невозможно оторвать взгляда, красота их кажется необъятной! А когда встает солнышко, они начинают источать  по-настоящему божественное благоухание. Кроме клумб и грядок с цветами, по всему периметру двора стоят цветочные горшки с петуньями, за которыми заботливая хозяйка ухаживает с особым трепетом:

– Цветы – одно из любимейших увлечений в моей жизни, – делится собеседница. – Это источник моей радости, исцеляющий от усталости и душевных волнений, дарящий хорошее настроение. Поэтому на своих грядках я располагаю их с учетом времени цветения, чтобы было чем полюбоваться с ранней весны и до поздней осени.

Бывает так, что даже среди зимы, когда за окном стоят трескучие морозы, я мысленно возвращаюсь в свой цветник, и умиляюсь. В памяти остаются цветочные ароматы. Ароматерапия настоящая получается, от запаха цветов и настроение повышается, и организм укрепляется, болезни не пристают, – со знанием дела замечает  Рузания.

Но я  люблю не только сама любоваться красотой, мне нравится делиться ею с окружающими. Для этого я  начала высаживать цветы в самодельные вазоны вдоль грунтовой дороги, идущей по нашей улице. Пусть красоту видят все проезжающие мимо!

Без всякого сомнения, стараниями таких увлеченных людей преображается целое село. И если каждый из нас будет чуток к красоте – может, земля со временем превратится в цветущий сад.

 Юлия ЖУЛЕВА.


Оставить комментарий