21 ноября 2018, среда
Областные новости
19.11.2018
В Пензе 12 ноября состоялся региональный этап дискуссии «Обновление - 2018» в преддверии XVIII Съезда «Единой России».
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

О людях района

28.08.2018

Соседка мне сказала: «Ты – художник!»

Талант художника у малосердобинца Шамсуди Ахмедова обнаружился в раннем возрасте. Поначалу родные не обращали на это особого внимания – ну рисует мальчик хорошо, и пусть себе рисует всем на радость.

– Где-то в 4 и 5 классе я нарисовал иллюстрацию к сказке «Карлсон, который живет на крыше», – вспоминает молодой художник, – это была моя первая картина. До этого момента я рисовал отдельные предметы, лица. Конечно же, по рисованию у меня всегда были пятерки.

Больше всего мне нравилось рисовать большие автомобили. Я всегда их любил, мечтал на таких ездить. Возможно, свою работу в настоящее время я, отчасти, выбрал по этой причине.
А работаю я в МЧС водителем. В будущем, думаю, есть перспектива стать настоящим спасателем.

Вы спросите, как же карьера художника? Одно другому нисколько не мешает. Работаю я сутки – через трое. На все времени хватает, если захотеть.

Кстати, по профессии Шамсуди художник.

– Куда пойти учиться после школы решил в 10-м классе. Однажды к нам в гости зашла соседка и, увидев мои рисунки, воскликнула: «Тебя нужно срочно записывать к Алевтине Закиевне! Нельзя просто так «закапывать» такой талант!»

Сказано – сделано. Стал заниматься в художественном отделении Малосердобинской ДШИ. Многое пришлось наверстывать. Втянулся быстро, все очень нравилось. Не понимал, как жил без этого раньше. А по окончании школы, с подачей родителей (преимущественно, отца), поступил в Пензенское художественное училище.

Отучился. Теперь рисую все: и портреты, и пейзажи, и натюрморты.

А моя супруга Луиза всегда меня поддерживает, добавляет мне оптимизма и стремление идти вперед.

Мне нравится работать гуашью. Сейчас, правда, у меня больше зарисовок карандашом.

– Он все свои красивые картины раздал родственникам, – вступила в разговор супруга, – остались только их фотографии на смартфоне.

Луиза показала фотографии картин. Они и правда оказались очень интересными. Очень много среди них разнообразных букетов цветов. Они как будто бы сфотографированные!

Потом художник показал зарисовки, оставшиеся дома. Там были портреты родных, знакомых, даже зарубежных актрис.

– Один из родственников, рассматривая свой портрет, сказал мне: «Ты мог бы меня сделать на портрете красивее, чем я есть!» А я ему ответил: «Это не ко мне вопрос! Я не пластический хирург, я – художник!»

Пока рисование  – это хобби. Но мне это занятие очень нравится. Буду творить, буду стараться. Да и супруга не позволит мне забросить это дело. А там, кто знает! Время покажет, что из всего этого получится.

Ольга ГАНЬШИНА.



Оставить комментарий