19 сентября 2018, среда
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

О людях района

20.08.2018

Молодая и перспективная

Последнее время нередко встречается молодежь, желающая жить и работать в селе. Луиза Мержуева – сотрудница Многофункционального центра, в Малой Сердобе живет недавно.

Появление молодых специалистов в сельской местности – чаще всего явление временное – попрактиковался немного и «упорхнул» в город за (как ему кажется) лучшей жизнью.
– Я жила  в Колышлее, – рассказала Луиза, – получила юридическое образование в Московской гуманитарной  академии и, поначалу, вернулась в родной поселок. Какое-то время работала младшим воспитателем в детском саду.
– А как Вы оказались в Малой Сердобе?
– Все довольно просто – вышла замуж за местного парня и перебралась с ним на его малую родину. Детей пока нет, но обязательно будут. Я очень их люблю и легко нахожу с ними общий язык.
Я очень рада, что так сложилось, что живем в селе. Города мне хватило, пока я училась. Никогда не любила городскую суету – мечтала поскорее вернуться в свой поселок. А тут судьба привела в Малую Сердобу. Мы с мужем купили дом на улице Прянишникова – окраина, тишина и покой. Нет суеты, никто никуда не спешит, воздух чище, люди проще. Одно плохо – продукты можно купить только в центре села. Раньше здесь работал магазин «Диана», а теперь его закрыли. Мы с мужем посоветовались и решили открыть торговую точку рядом с домом. Будем продавать продукты питания и вещи первой необходимости. Цены планируем сделать приемлемыми, чтобы не отличались от цен в магазинах в центре.
Соседей мы опросили – все согласны. Люди нас поддерживают и ждут открытия магазина. Но хотелось бы предупредить, что произойдет это не раньше, чем в следующем году, нам с мужем все нужно рассчитать.
Я думаю, у нас должно получиться. Мой папа занимался индивидуальным  предпринимательством, я все время ему помогала и многому научилась.
– А хозяйство вести планируете?
– Нет, об этом мы не думали. Хотелось бы заняться бизнесом.
– А работу в МФЦ, наверное, оставите?
– Нет, мне нравится моя работа. Так что, если одно не будет мешать другому, из многофункционального центра не уйду. Мы работаем с людьми, помогаем им решать вопросы с документами, да и коллектив мне очень нравится.
Вообще я всегда хотела приносить людям пользу. Будем это осуществлять для начала хотя бы здесь. Ну а позже, я уверена, нашим соседям и другим жителям окраины не придется идти до центра за булкой хлеба.
             
Ольга ГАНЬШИНА.


Оставить комментарий