21 ноября 2018, среда
Областные новости
19.11.2018
В Пензе 12 ноября состоялся региональный этап дискуссии «Обновление - 2018» в преддверии XVIII Съезда «Единой России».
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

О людях района

24.07.2018

Богат наш Малосердобинский край талантами

О женщине, проживающей в селе Ключи, знают даже в Пензе. Антонина Орешина – известная мастерица. Уже оказавшись у ворот ее дома, понимаешь, что здесь живет человек творческий.

У калитки вас встречают забавные зверюшки из автомобильных шин  – медведь и заяц. Во дворе тоже красота: все вокруг украшено причудливыми фигурками. На одной из дворовых построек во всю стену весит плакат – на нем изображен пляж, море, солнце и пальмы. Рядом так же красуется самодельная пальма, которую хозяйка смастерила из пластиковых бутылок.

Ну о том, что происходит в самом доме, можно и не рассказывать.

Сразу же в глаза бросились вязанные узорчатые носки на ногах хозяйки. И пара эта, как выяснилось, далеко не единственная.

По дому Антонины Ивановны можно проводить экскурсии, как по музею. В прихожей на трельяже красуется глиняный гном под большим подберезовиком. Стены комнат заполняют картины. На одних  – изображения из соломы, а на других – цветы из лент всех цветов радуги. При входе в зал, взору предстает сервант, уставленный фигурками зверей и различных сказочных персонажей. Одни из них связаны из цветной пряжи и набиты ватой внутри, другие же слеплены из глины. Кого там только нет: вязаные красавица Коза из сказки о семерых козлятах, чебурашка, кот, слон, цыпленок. Глиняные  русалка, медведь, на скамейке дед с гармошкой и бабка рядом.

– В основном, образ поделок я беру из головы, – поведала мастерица, – вязаные игрушки, порой, из журналов. Картины делаю с понравившихся рисунков или фотографий в газетах. Все измеряю, стараюсь, чтобы совпадал масштаб. Ну и, конечно, подключаю свою фантазию.

А фантазия у Антонины Ивановны очень богатая.

– В молодости я очень много рисовала, – добавила хозяйка, – развить более бурную творческую деятельность удалось, лишь выйдя на пенсию. Мои поделки украшают школу, музей, я дарю их своим родным. Сейчас они уже привыкли к моему увлечению, поначалу, конечно, удивлялись.

А фантазия моя не унимается. Сама, порой, не знаю, что еще придумаю.

Сейчас вяжу разноцветную улитку по образцу из  журнала. Что буду мастерить потом – Бог знает, будет видно. Могу сказать одно: своей жизни без этого я уже не могу представить. Приезжайте к нам во второй половине лета. Я планирую обновить палисадник и, думаю, будет, чем вас удивить.

Ольга ГАНЬШИНА.

Оставить комментарий