24 октября 2017, вторник
Областные новости
23.10.2017
«Единая Россия» выполнила обещание Предвыборной программы Партии обеспечить финансирование программ поддержки агропромышленного комплекса (АПК), что позволило обеспечить развитие в России современного и высокотехнологичного агробизнеса, способного конкурировать на международном рынке.
17.10.2017
Министерство экономики Пензенской области запустило новый сервис «Жизненные ситуации» на портале «Бизнес-навигатор» для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес.

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

О людях района

10.10.2017

Сорок лет, как один день

Супруги Судьины, жители Малой Сердобы, – пример счастливой семейной пары, прожившей 40 лет в любви и взаимном уважении.

– Долгая жизнь семейной пары во многом зависит от воспитания супругов, отношения к себе и людям, проживающим рядом, – заметила супруга Елена Александровна, – Я еще в молодые годы знала: чтобы проверить, как будет относиться к тебе будущий супруг, нужно увидеть его отношение к своей матери. Перед замужеством я так и сделала, и убедилась, что мама для него святая женщина, на которую он никогда и голос не повысит. Для меня это было важно. Я осталась жить вместе с мужем в Малой Сердобе, далеко от родни. Сама я из Самарской области, поэтому сбегать пожаловаться, если что, было не к кому и муж для меня здесь стал самым близким человеком.

– Елена Александровна, где вы встретились с будущим супругом?

– В 1977 году, когда я закончила Сызранский политехнический институт, по распределению отправили меня работать экономистом в Малосердобинское автохозяйство. Там же трудился водителем и Михаил. Весной я приехала, а уже осенью вышла замуж.

Начинать совместную жизнь нам было нелегко. Мы оба из многодетных семей, поэтому финансами родители нам не могли помогать: дома оставались младшие дети, которых нужно было обеспечивать.

Для того чтобы у нас появился собственный угол, супруг перешел на работу в «Межколхозстрой» крановщиком, строил школы, магазины. Нам выделили 2-х комнатную квартиру в двухэтажном доме по ул. Карла Маркса. Там мы жили около десяти лет, там родилась наша старшая дочка Наташа. Когда через 7 лет появилась Людочка, мы всерьез задумались о расширении нашей жилой площади. Вместе присмотрели, а затем купили участок под строительство частного дома. На протяжении 2-х лет велись работы, я помогала мужу, как могла. А он помогал мне, несмотря на всю свою занятость и усталость, уделял внимание дочкам, холил их и лелеял. Эту любовь девочки со временем оценили и даже сейчас, когда стали взрослыми, настолько теплы и ласковы с папой, что это нужно только видеть. Получается так, что я их больше воспитывала, а он всегда брал любовью, баловством.

– Кто же в вашей семье лидер?

– Я, – уверенно ответила Елена Александровна, – а Михаил Григорьевич с ней, улыбаясь, согласился. Но я хочу заметить, что я не просто лидер, – не унималась женщина, – а в большей степени дипломат. Считаю, что в любой ситуации нужно договариваться, открыто общаться. Мы всегда решали возникающие бытовые и финансовые проблемы этим путем.

– Кому же в вашем браке повезло больше?

– Думаю, что мы просто нашли друг друга и смогли сохранить уважение и тепло в своих отношениях. По прошествии 40 лет нас объединяет очень многое: совместно достигнутые успехи, любовь к детям и внукам. Можно сказать, что теперь мы – единое целое.

Юлия ЖУЛЕВА.

Оставить комментарий