21 июля 2018, суббота
Областные новости
20.07.2018
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги работы гарантийной микрокредитной компании «Поручитель» за шесть месяцев 2018 года. Организация входит региональную инфраструктуру поддержки бизнеса.
20.07.2018
20 июля в Пензе в Областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова прошло региональное обсуждение «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе», организованное Пензенским региональным отделением партии.

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

О людях района

10.10.2017

Сорок лет, как один день

Супруги Судьины, жители Малой Сердобы, – пример счастливой семейной пары, прожившей 40 лет в любви и взаимном уважении.

– Долгая жизнь семейной пары во многом зависит от воспитания супругов, отношения к себе и людям, проживающим рядом, – заметила супруга Елена Александровна, – Я еще в молодые годы знала: чтобы проверить, как будет относиться к тебе будущий супруг, нужно увидеть его отношение к своей матери. Перед замужеством я так и сделала, и убедилась, что мама для него святая женщина, на которую он никогда и голос не повысит. Для меня это было важно. Я осталась жить вместе с мужем в Малой Сердобе, далеко от родни. Сама я из Самарской области, поэтому сбегать пожаловаться, если что, было не к кому и муж для меня здесь стал самым близким человеком.

– Елена Александровна, где вы встретились с будущим супругом?

– В 1977 году, когда я закончила Сызранский политехнический институт, по распределению отправили меня работать экономистом в Малосердобинское автохозяйство. Там же трудился водителем и Михаил. Весной я приехала, а уже осенью вышла замуж.

Начинать совместную жизнь нам было нелегко. Мы оба из многодетных семей, поэтому финансами родители нам не могли помогать: дома оставались младшие дети, которых нужно было обеспечивать.

Для того чтобы у нас появился собственный угол, супруг перешел на работу в «Межколхозстрой» крановщиком, строил школы, магазины. Нам выделили 2-х комнатную квартиру в двухэтажном доме по ул. Карла Маркса. Там мы жили около десяти лет, там родилась наша старшая дочка Наташа. Когда через 7 лет появилась Людочка, мы всерьез задумались о расширении нашей жилой площади. Вместе присмотрели, а затем купили участок под строительство частного дома. На протяжении 2-х лет велись работы, я помогала мужу, как могла. А он помогал мне, несмотря на всю свою занятость и усталость, уделял внимание дочкам, холил их и лелеял. Эту любовь девочки со временем оценили и даже сейчас, когда стали взрослыми, настолько теплы и ласковы с папой, что это нужно только видеть. Получается так, что я их больше воспитывала, а он всегда брал любовью, баловством.

– Кто же в вашей семье лидер?

– Я, – уверенно ответила Елена Александровна, – а Михаил Григорьевич с ней, улыбаясь, согласился. Но я хочу заметить, что я не просто лидер, – не унималась женщина, – а в большей степени дипломат. Считаю, что в любой ситуации нужно договариваться, открыто общаться. Мы всегда решали возникающие бытовые и финансовые проблемы этим путем.

– Кому же в вашем браке повезло больше?

– Думаю, что мы просто нашли друг друга и смогли сохранить уважение и тепло в своих отношениях. По прошествии 40 лет нас объединяет очень многое: совместно достигнутые успехи, любовь к детям и внукам. Можно сказать, что теперь мы – единое целое.

Юлия ЖУЛЕВА.

Оставить комментарий