12 ноября 2019, вторник
Областные новости
11.11.2019
Заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков 11 ноября 2019 года принял участие в селекторном совещании по вопросам достижения в 2019 году целевых показателей федерального проекта «Экспорт продукции АПК».
11.11.2019
В преддверии Всемирного дня вторичной переработки, который отмечается 15 ноября, Ассоциация зеленых вузов России при поддержке движения ЭКА запускает третью волну масштабной молодежной акции по сбору вторичного сырья «Recycle It. Pro».

 

 

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Образование

16.10.2019

На развитие юнармейского движения в Малосердобинском районе будет выделено 500 тысяч рублей

Соответствующее решение принял глава региона, посетив многопрофильный лицей районного центра Малая Сердоба в рамках рабочей поездки в четверг, 10 октября 2019 года.

В образовательном учреждении трудится 31 педагог, обучаются 354 школьника. Лицей имеет два филиала в селах Липовка и Ключи.

Преподаватели школы уже на протяжении 22 лет успешно занимаются военно-патриотическим воспитанием детей. С 2009 года здесь действует военно-спортивный отряд «Витязь». Его воспитанники принимали участие в оборонно-спортивном лагере «Ратники», профильных сменах «Пограничная полоса» и «Осенний шторм», участвовали в областных испытаниях на право ношения тельняшки и голубого берета. Деятельность отряда несколько раз отмечалась дипломом министерства образования Пензенской области.

С 2016 года лицеисты участвуют в общероссийском движении «Юнармия». В настоящее время юнармейцами являются 15 учащихся. Все они имеют знак ГТО.

1 сентября в лицее открыт юнармейский класс. Дети со второго класса участвуют в проекте «А мы - из Пензы: наследники победителей».

«Радует, что лицей воспитывает такую молодёжь, что преподаватели и ученики помнят слова «А мы из Пензы», которые наш земляк, гвардии лейтенант Василий Морозов написал на стене Рейхстага, по всей вероятности, штык-ножом. Через эту надпись мы стараемся формировать чувство победителей, воспитывать дух победы во всем: в учёбе, работе, спорте», - отметил Иван Белозерцев.

«В первом квартале следующего года я выделю для развития юнармейского движения в вашем лицее 500 тысяч рублей. Эти деньги можно будет направить, например, на пошив формы, чтобы на 75-летие Победы в Великой Отечественной войне вы были в ней», - сказал руководитель Пензенской области.

http://www.pnzreg.ru

 

 

Оставить комментарий