30 мая 2020, суббота
Областные новости
29.05.2020
Управление по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области приглашает принять участие в VI Всероссийском конкурсе СМИ, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК».
29.05.2020
Начиная с понедельника, 1 июня 2020 года, поликлиника Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко начинает осуществлять приём плановых пациентов.

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Образование

18.04.2019

«Молодая Гвардия» встала на защиту выпускников школ Пензенской области и их родителей

МГЕР выступает против требования Пензенского министерства образования проводить школьные выпускные согласно указаниям чиновников.

Пензенское министерство образования поручило обеспечить завершение школьных выпускных вечеров встречей рассвета у мемориалов павшим героям Великой Отечественной войны в ночь с 21 на 22 июня. Соответствующее предписание за подписью министра Александра Воронкова получили в администрациях муниципальных образований и директора школ. Как отмечает издание, документ содержит ряд требований, которые «следует неукоснительно соблюдать» при проведении выпускных балов.

Председатель Координационного Совета «Молодой Гвардии» Денис Давыдов прокомментировал, что недопустимо заставлять школьников и их родителей выполнять во время проведения выпускных указания чиновников.

«Инициатива министерства образования Пензенской области, которую мы сегодня увидели в СМИ, вызывает недоумение. Во-первых, в документе по отношению к выпускным мероприятиям допускаются фразы «неукоснительно соблюдать», «в обязательном порядке следовать», «обязать... родительские комитеты». По указу чиновников и министерств не научишь любить Родину. И заставлять школьников и их родителей выполнять во время проведения выпускных указания чиновников, конечно, недопустимо. Во-вторых, подобные события, такие как выпускные вечера, балы и другие внеклассные мероприятия, необходимо обсуждать с родителями. И они должны быть главной и последней инстанцией в принятии решений. Как мы видим по комментариям в СМИ и социальных сетях, родители даже не знали, что их уже «обязали» следовать придуманной программе.

Считаем, что эта инициатива неприемлема в данном формате. Воспитанием детей нужно заниматься, но не «из-под палки» и не по «неукоснительным» распоряжениям чиновников с обязательным исполнением».

Пресс-служба Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Пензенское региональное отделение.

Оставить комментарий