13 ноября 2018, вторник
Областные новости
04.11.2018
В рамках деловой программы Форума состоятся тематические сессии и мастер-классы с участием известных предпринимателей и бизнес-тренеров.
01.11.2018
«Единая Россия» проводит массовый опрос своих партийцев и сторонников по вопросам обновления партии.

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Образование

08.02.2018

Мы – частичка творческой интеллигенции области

3 февраля в областном киноконцертном зале «Пенза» состоялся фестиваль учащихся Детских школ искусств «Пензенские ласточки». Малосердобинский район представляли учащиеся художественного отделения Елена Жировова и Анна Жулева.

– Дети нашей школы часто занимают призовые места на областных конкурсах, поэтому и пригласили нас на фестиваль, – рассказывает Алевтина Сайфуллина, преподаватель Детской школы искусств.- О награждении мы узнали только после регистрации. Это был приятный сюрприз.

Перед началом мероприятия состоялась выставка юных художников, дизайнеров и техников. Гостей встречали настоящие работы, а самодельный самолет с пультом управления забавлял детей.
Была представлена выставка рисунков. Нужно отметить, что большинство работ были очень яркими и запоминающимися и Иван Белозерцев, губернатор Пензенской области, посетивший выставку, отметил:   «У вас прекрасные работы – яркие, интересные, содержательные. Очень здорово, что у нас столько молодежи с открытыми сердцами, устремленной в будущее».

«Мы приняли решение проводить фестиваль «Пензенские ласточки» ежегодно. Он приурочен к большому событию – годовщине образования Пензенской области, – отметил губернатор. – Пензенский край всегда был богат талантами – в сфере искусства и творчества, образования и науки. Обязанность региональной и муниципальной власти – создавать условия для воспитания и развития молодежи. На это нас нацеливает Президент России, уделяющий самое пристальное внимание этому вопросу».

Присутствовавшая на мероприятии Т.В. Курдова, министр культуры, спорта и туризма Пензенской области, вручила нашим девчонкам Елене и Анне благодарственные письма «За высокие достижения на конкурсах, фестивалях и художественных выставках» и статуэтки «Пензенские ласточки».

– Для нас, жителей глубинки, этот фестиваль стал грандиозным мероприятием, было очень приятно, что нас отметили, и мы почувствовали себя частичкой творческой интеллигенции Пензенской области.

Юлия ЖУЛЕВА.

Оставить комментарий