21 апреля 2019,
Областные новости
19.04.2019
Число участников всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» в 2019 году увеличилось почти в пять раз по сравнению с прошлым годом и превысило 34 тысячи. «Моя страна – моя Россия» – один из проектов АНО «Россия – страна возможностей», созданной по инициативе Президента России Владимира Путина.
19.04.2019
Пензенское областное отделение Русского географического общества реализует проект «Этнографическая экспедиция «Современный этномир» в Казахстане.

 

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Экология

08.02.2019

В Пензенской области обсуждают, каким способом жителям региона можно собирать валежник

В минлесхозе Пензенской области обсудили порядок сбора валежника жителями региона. В рамках круглого стола решались вопросы использования рубящего инструмента, ручных и бензомоторных пил при сборе валежника, а также обсуждались механизм и порядок компенсационного лесовосстановления, проблемы в лесной отрасли и пути их решения.

Порядок сбора валежника в соответствии с федеральным законодательством определяют на региональном уровне, сообщили в минлесхозе. Опыт некоторых субъектов РФ показывает, что в регионах, где жителям разрешили использовать при сборе валежника топоры и пилы, участились случаи незаконных рубок. Поэтому в Пензенской области предлагается запретить использование инструмента и транспорта при сборе валежника, отметили в ведомстве.

Таким образом, собирать валежник жителям Пензенской области разрешено только вручную. Контроль за этим будут вести министерство лесного хозяйства и Росприроднадзор, в отношении нарушителей будут применяться штрафы, отметили в региональном ведомстве.   

Более подробно расскажем нашим читателем в газете чуть позже, когда получим разъяснения от нашего лесничего.

Елена ФЕДОТОВА.

Оставить комментарий